Cet article est également disponible en :

[](/fr/article/1qp5qyo/)

La mission de RetBranche Academy est d'améliorer la vie par l'apprentissage. Notre place de marché propose une vaste bibliothèque multilingue, qui comprend des dizaines de cours dispensés par des instructeurs experts. Vous pouvez suivre des cours dans un large éventail de catégories, dont certains incluent : affaires, entrepreneuriat, programmation, commerce électronique, arts, santé et forme physique, langue, musique et bien plus encore !

Vous trouverez ci-dessous des réponses à certaines des questions fréquemment posées que nous recevons sur le fonctionnement de RetBranche Academy.

Que comprennent les cours de la RetBranche Academy ?
Chaque cours de la RetBranche Academy est créé, détenu et géré par le ou les instructeurs. La base de chaque cours de la RetBranche Academy sont ses conférences, qui peuvent inclure des vidéos, des diapositives et du texte. De plus, les instructeurs peuvent ajouter des ressources et divers types d'activités pratiques, afin d'améliorer l'expérience d'apprentissage des étudiants.

Comment suivre un cours de la RetBranche Academy ?

Les cours de la RetBranche Academy sont entièrement à la demande. Vous pouvez commencer le cours quand vous le souhaitez et il n'y a pas de date limite pour le terminer.
Les cours de la RetBranche Academy sont accessibles à partir de plusieurs appareils et plates-formes différents, y compris un ordinateur de bureau, un ordinateur portable et un téléphone mobile.

Après vous être inscrit à un cours, vous pouvez y accéder en cliquant sur le lien du cours que vous recevrez dans votre e-mail de confirmation (à condition que vous soyez connecté à votre compte RetBranche Academy). Vous pouvez également commencer le cours en vous connectant et en accédant à votre page Mon apprentissage.

Dois-je commencer mon cours RetBranche Academy à une certaine heure ? Et combien de temps dois-je le terminer ?

Comme indiqué ci-dessus, il n'y a pas de date limite pour commencer ou terminer le cours. Même après avoir terminé le cours, vous continuerez à y avoir accès, à condition que votre compte soit en règle et que RetBranche Academy continue d'avoir une licence pour le cours.

La RetBranche Academy est-elle une institution accréditée ? Est-ce que je reçois quelque chose après avoir terminé un cours ?

Bien que RetBranche Academy ne soit pas une institution accréditée, nous proposons des cours basés sur les compétences dispensés par des experts dans leur domaine, et chaque cours approuvé et payant peut comporter un certificat d'achèvement pour documenter votre réussite.

Existe-t-il un moyen de prévisualiser un cours ?

Oui! Pour savoir comment prévisualiser un cours et consulter les informations clés à son sujet, veuillez cliquer ici.

Comment puis-je payer un cours?

RetBranche Academy prend en charge plusieurs méthodes de paiement différentes, en fonction du pays et de l'emplacement de votre compte. Plus d'informations sur les méthodes de paiement de RetBranche Academy, peuvent etre consulter ici.

Et si je n'aime pas un cours que j'ai acheté ?

Nous souhaitons que vous soyez satisfait, ainsi tous les cours éligibles achetés sur RetBranche Academy peuvent être remboursés sous 15 jours. Si vous n'êtes pas satisfait d'un cours, vous pouvez demander un remboursement, à condition que la demande respecte les directives de notre politique de remboursement. Pour savoir comment demander un remboursement, veuillez cliquer ici.

Où puis-je demander de l'aide ?

Si vous trouvez que vous avez une question sur un cours payant pendant que vous le suivez, vous pouvez rechercher des réponses à votre question dans les questions et réponses ou demander à l'instructeur.

Notre centre d'aide contient des informations détaillées sur les différentes fonctionnalités de RetBranche Academy, ainsi que des articles avec des étapes de dépannage pour vous aider à résoudre rapidement les problèmes que vous rencontrez. Notre équipe d'assistance est également heureuse de vous aider.