Cet article est aussi disponible en :

COMMENT FONCTIONNE L'ACADÉMIE RETBRANCHE ? FAQ

La mission de l'Académie RetBranche est d'améliorer les vies par l'apprentissage. Notre marché propose une vaste bibliothèque multilingue, qui comprend des dizaines de cours dispensés par des instructeurs experts. Vous pouvez suivre des cours dans un large éventail de catégories, dont les suivantes : commerce et entrepreneuriat, programmation, commerce électronique, arts, santé et fitness, langues, musique et bien d'autres encore !

Vous trouverez ci-dessous les réponses à certaines des questions les plus fréquentes que nous recevons sur le fonctionnement de la RetBranche Academy.

Que comprennent les cours de la RetBranche Academy ?

Chaque cours de l'Académie RetBranche est créé, possédé et géré par le ou les instructeurs. La base de chaque cours de la RetBranche Academy sont les cours magistraux, qui peuvent inclure des vidéos, des diapositives et du texte. En outre, les instructeurs peuvent ajouter des ressources et divers types d'activités pratiques, afin d'améliorer l'expérience d'apprentissage des étudiants.

Comment suivre un cours de la RetBranche Academy ?

Les cours de la RetBranche Academy sont entièrement à la demande. Vous pouvez commencer le cours quand vous le souhaitez, et il n'y a pas de date limite pour le terminer.
Les cours de la RetBranche Academy sont accessibles à partir de plusieurs appareils et plateformes différents, notamment un ordinateur de bureau, un ordinateur portable et un téléphone mobile.

Après vous être inscrit à un cours, vous pouvez y accéder en cliquant sur le lien du cours que vous recevrez dans votre courriel de confirmation (à condition que vous soyez connecté à votre compte RetBranche Academy). Vous pouvez également commencer le cours en vous connectant et en naviguant sur votre page Mon apprentissage.

Dois-je commencer mon cours de la RetBranche Academy à un moment précis ? Et combien de temps ai-je pour le terminer ?

Comme indiqué ci-dessus, il n'y a pas de date limite pour commencer ou terminer le cours. Même après avoir terminé le cours, vous continuerez à y avoir accès, à condition que votre compte soit en règle et que l'Académie RetBranche conserve une licence pour le cours.

L'Académie RetBranche est-elle une institution accréditée ? Est-ce que je reçois quelque chose après avoir terminé un cours ?

Bien que l'Académie RetBranche ne soit pas une institution accréditée, nous offrons des cours axés sur les compétences et enseignés par des experts dans leur domaine, et chaque cours approuvé et payant peut être assorti d'un certificat d'achèvement pour documenter votre réussite.

Existe-t-il un moyen de prévisualiser un cours ?

Oui ! Pour savoir comment prévisualiser un cours et consulter les informations clés le concernant, veuillez cliquer ici.

Comment puis-je payer pour un cours ?

La RetBranche Academy prend en charge plusieurs méthodes de paiement différentes, en fonction du pays et de l'emplacement de votre compte.
Plus d'informations sur les méthodes de paiement de l'Académie RetBranche peuvent être consultées ici.

Que faire si je n'aime pas un cours que j'ai acheté ?

Nous voulons que vous soyez satisfait, c'est pourquoi tous les cours éligibles achetés sur RetBranche Academy peuvent être remboursés dans les 30 jours. Si vous n'êtes pas satisfait d'un cours, vous pouvez demander un remboursement, à condition que la demande soit conforme aux directives de notre politique de remboursement. Pour connaître la marche à suivre pour demander un remboursement, veuillez cliquer ici.

Où puis-je trouver de l'aide ?

Si vous avez une question sur un cours payant pendant que vous le suivez, vous pouvez chercher les réponses à votre question dans les questions-réponses ou demander à l'instructeur.

Notre centre d'aide contient des informations détaillées sur les différentes fonctionnalités de la RetBranche Academy, ainsi que des articles présentant des étapes de dépannage pour vous aider à résoudre rapidement les problèmes que vous rencontrez. Notre équipe de soutien est également heureuse de vous aider.